Начиная эту статью, я хотел бы повториться, для изготовления Ячейки Мэйера нужны трубки из нержавеющей стали, с внутренним диаметром 1,22 см. Описание трубок вы можете найти в статье Резонансный контур молекул воды. С учётом результатов, уже имевших место, я считаю, что нахожусь намного ближе к конечной реализации ячейки Мэйера, чем большинство «Кулибиных» нашей страны.
Эта статья содержит выводы, сделанные из прошлой статьи о структуре молекул воды и саму «идею» разрыва молекул воды на водород и кислород под действием слабого электрического тока, с соблюдением главного закона электрического тока – закона Ома. В статье раскрыта основная ошибка, которую допускают при конструировании Ячейки Мэйера. Я обещал схему устройства, она будет, но только после моих экспериментов.
1. В соответствии с Дипольной теорией электрического тока и изложенного Представления о воде: При воздействии энергии источника электрического тока образующего электромагнитное поле, все диполи атомов проводника (в нашем случае – воды) поворачиваются, ориентируясь своими одноимёнными полюсами в одном направлении.
2. В соответствии с изложенным Представлением о воде: Энергия приложенного электромагнитного излучения, переходя во внутреннюю энергию организованной водной структуры в результате её искажений, будет накапливаться ею, пока не достигнет энергии водородной связи, которая в 500–1000 раз больше энергии электромагнитного поля. При достижении этой величины происходит разрыв водородной связи, и структура разрушается.
Надо полагать электромагнитное излучение – это и есть электромагнитное поле.
Эти постулаты, верны даже для обыкновенного электролизёра, объясняя значительный расход энергии на разрыв молекул воды. Но перед нами стоит задача, разрывать молекулы воды при малых затратах энергии.
3. В соответствии с патентом Мэйера: Комбинация пульсирующего и постоянного электрического поля приводит к тому, что в некоторый момент сила электрической связи в молекуле ослабляется настолько, что сила внешнего электрического поля превосходит энергию связи, и атомы кислорода и водорода освобождаются как самостоятельные газы. Оптимальный выход газа достигается в резонансной схеме. Частота подбирается равной резонансной частоте молекул.
Даже из этих предложений понятно, что у Мэйера были нерезонансная и резонансная схемы. Если Вы прочли мои предыдущие статьи о Ячейке Мэйера, то станет ясно: вероятнее всего, там, где используются пластины, это нерезонансная схема, а там где используются трубки – резонансная. Мы занимаемся резонансной схемой, поэтому мы должны воздействовать на воду двумя воздействиями – постоянным электрическим полем и пульсирующим (высокочастотным, или резонансным).
Меня крайне удивляет, как наши «Кулибины» не обращают внимание на то, что имеет место сразу два воздействия, я даже не говорю про третье – лазерное? Написано то, чёрным по белому. А они разрабатывают, изготавливают и гордятся тем, что сделали Ячейку Мейера, в которой разницы от принципа действия обыкновенного электролизёра никакой, да и энергии тратится больше, чем на выходе. Мало того, они ещё свои бесполезные труды размещают в интернете. Наверное, чтобы и другие помучались, затратив свои силы на бесполезное устройство. Не одним же им мучаться.
1. Необходимо создать постоянное электрическое поле для молекул воды, которое заставит диполи молекул воды, повернуться в направлении электродов своими полюсами. Источником тока для этого может являться обыкновенный импульсный источник питания. При этом, работать он должен Пачками импульсов.
2. Необходимо создать условия для резонанса молекул воды, которые по достижении на электродах ячейки достаточной амплитуды приложенного напряжения от источника (пункт 1), с каждой полуволной тока резонансной частоты молекул воды, заставят двигаться электроны атомов водорода на более удалённые от центров атомов орбиты. Что в итоге, приведёт к разрыву валентной связи атомов водорода и кислорода и как следствие к разрыву молекул воды на водород и кислород. Источником тока для этого, может так же являться обыкновенный импульсный источник питания, заряжающий высоковольтный конденсатор, который должен разряжаться по окончании Пачки импульсов источника постоянного электрического поля.
Закон Ома и Ячейка Мэйера
Перейдём к тому, что я не предполагал излагать в своих статьях ранее, но то, что обязательно должно быть опубликовано для Вашего обозрения. Речь пойдёт о непоколебимости фундаментального закона радиоэлектроники, а именно – законе Ома. Это именно то, что мешает большинству «Кулибиных» понять безрезультатность своих практических попыток победить элементарные законы физики, противопоставляя им закон «Сила есть, ума не надо». К их сожалению, этот закон действовал у динозавров (у которых был мозг по размеру меньше человеческого), а сегодня действует лишь в человеческих отношениях, и то не всегда, а к науке он не применим вовсе. При конструировании Ячейки Мэйера, мы обязаны выполнять закон Ома, иначе у Вас ничего серьёзного не получится.
Вода – проводник электрического тока. Из различных состояний воды, самое высокое сопротивление электрическому току имеет дистиллированная вода. Чем больше химических примесей находится в воде, тем меньше её сопротивление электрическому току.
Величину, которая, по сути, характеризует её свойства проводить электрический ток, называют диэлектрической проницаемостью. Диэлектрическая проницаемость – величина обратно пропорциональная электрическому сопротивлению материалов. Из учебника физики для дистиллированной воды она равна 80 единиц. При нагревании до 100 градусов диэлектрическая проницаемость уменьшается до 55, на высоких частотах начиная с 2 ГГц (СВЧ-диапазон), вода так же уменьшает свою проницаемость.
Закон Ома для участка цепи выглядит следующим образом:
где I — ток на участке цепи, U — напряжение (потенциал) приложенный к участку цепи, R — сопротивление участка цепи электрическому току.
Из ранее написанного не трудно понять, что если мы не меняем состав воды – мы не меняем её сопротивления электрическому току.
Теперь, мысленно раскроим (развернём) наши трубки ячейки Мейера в плоские обкладки простейшего конденсатора. Площадь пластин получается довольно большой, значит и ток будет не малым. Мы знаем, что промежуток между пластинами заполнен водой, кроме того, мы знаем, что вода обладает своим сопротивлением электрическому току, а значит и величиной обратно пропорциональной – электрической проводимостью. Во всех средствах информации, без исключения, можно встретить информацию о том, что там, где есть электрический ток и где сыро (вода в любых её агрегатных состояниях), там опасно потому, что вода проводит электрический ток. Но почему то, при изготовлении Ячейки Мэйера, все напрочь об этом забывают, и говорят о «чудесной» диэлектрической проницаемости. Тот, кто это делает, тешит себя тем, что вода – изолятор. На самом деле, всё наоборот. Если рассмотреть формулу закона Ома, мы увидим, что увеличение напряжения прикладываемого к пластинам, при неизменяющемся сопротивлении воды, вызовет пропорциональный рост тока, проходящего через воду. Площадь пластин довольно огромна, поэтому слабого тока «не ждите»! И тем более, того, что на ячейке будет накапливаться энергия.
Как же при таком «элементарном» понятии, не требующем доказательства, ячейка Мэйера работает на высоком напряжении при малом токе? Всё просто, понимание не обременённого знаниями специалиста того, как работает ячейка Мэйера связано с невежеством этого специалиста.
Во многих статьях о Ячейке Мэйера написано, что «вероятно диэлектрическая проницаемость воды равна 5 (пяти)». Это что, бред, или все те, кто читает эти слабо познавательные статьи, заранее знают, что частота лежит за пределами 2 ГГц? Напрашивается единственный вывод: информация не полная и значительно искажена.
В завершение статьи выделим правилo, которoе мы должны соблюдать при разработке ячейки Мэйера.
В связи с тем, что сопротивление воды величина постоянная, то когда мы говорим о повышении напряжения, то в соответствии с законом Ома, у нас пропорционально будет расти и ток. Поэтому, если мы не переместим воздействие на воду в область СВЧ-частот, то на разрыв молекул воды на водород и кислород мы будем тратить большое количество энергии. Как я ранее писал, воздействие должно быть на резонансной частоте молекул воды. Именно на этой частоте сопротивление воды электрическому току большое и по закону Ома потребляемый ячейкой Мэйера ток очень маленький.
Это правило соответствует классической физике, но позже, Вы прочтёте в моих статьях результаты практических исследований Канарёва, которые при определённых условиях позволяют судить о том, что Закон Ома «работает» не всегда. Для тех посетителей сайта, которым интересно самим изучить книгу профессора Ф.М. Канарева «Вода – новый источник энергии», даю ссылку: http://depositfiles.com/files/beqt10v0l. По ней Вы сможете бесплатно скачать книгу Канарёва с «Депозита».
В следующей статье — «Выбор СВЧ-колебаний, ввод и вывод энергии» мы рассмотрим виды (моды) высокочастотных колебаний в волноводе (резонаторе) и определимся, какую моду выбрать.
Уважаемый Олег Викторович!
Думаю что для формирвоания монополярного сигнала, то есть сочетания статического поля (между обкладками конденсатора) и накладываемого на него переменного СВЧ поля целессобразно использовать не волноводную а микрополосковую структуру. Реакторная зона — это обычный конденсатор с изолированными электродами, чтобы предотвратить электрический ток между электродами. При этом ток утечки будет практически отсутствовать даже при напряжениях на обкладках в киловольты.
Вывод энергии в рабочую зону реактора можно осуществлять с помощью сложенного рупора Суховецкого (плоского или объемного).
И наконец, водород и кислород в смеси могут образовывать гремучий газ, что взрывоопасно. Поэтому необходима их сепарация с помощью магнитного поля. Ведь один из них парамагнетик, а второй диамагнетик, то есть в постоянном магнитном поле они будут разлетаться в разные стороны, чтобы встретиться только в камере згорания.