О сайте

Материал, излагаемый на данном сайте, будет полезен не только начинающим, но и опытным радиолюбителям. Он посвящён науке «РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ». Кому то, изложенный материал поможет разобраться в тех областях науки, в которых он сам не силён, а кто то постигнет с нуля азы электрики и электроники. Сайт во многом будет полезен и опытным радиолюбителям, здесь Вы сможете не только получить дополнительные знания, но и поделиться с другими читателями своими идеями и схемами.

Огромное количество инженеров радиоэлектроники, у которых высшее образование не знают и малой части изложенного на данном сайте материала. Связанно это с тем, что во время обучения в своих институтах и университетах они всё это слышали, но к их огромному сожалению, материал им преподносили с большой кучей «спама» потому, что учебный курс высшего учебного заведения рассчитан не на конкретную специализацию, а на широкое всестороннее высшее образование, которое как правило, не подкреплено реальной практикой. Предполагается, что такой специалист изучит всё самостоятельно когда придёт время уже по ходу применения своих знаний в полученной профессии. Главное заложить основы (думают педагоги в вузах). Спорить с системой образования нет смысла. Это лишь дает возможность делиться на этом сайте с любым желающим своими знаниями. Ведь многие из нас не ограничены рамками учебной программы.

Читая материалы на данном сайте Вы можете заметить простоту подачи информации и формул. Объяснения и информация на сайте написаны на самом «простом» языке, поэтому статьи наиболее доходчивы для различных масс.

Если Вы ленивы, или неусидчивы, материалы вряд ли вам помогут, а если умеете думать головой, у вас есть интерес и руки на том месте, то материалы понравится и помогут во многих вопросах. Связанно это с тем, что электроника станет вашим призванием. У большинства это — хобби, у остальных — способ заработка на жизнь. Данный сайт поможет вам укрепить и расширить имеющиеся знания, а так-же получить новые полезные знания.

Добро пожаловать на радиолюбительский сайт!Сайт состоящий из разделов, начинается с теории, без неё никуда. Где раскрываются физические законы, формулы расчёта радиоцепей, не для того, чтобы Вы «Грызли гранит науки» как в учебном заведении, а для того, чтобы при рассмотрении практических схем, Вы могли понять «Как это работает», а может быть и вспомнили, если чего забыли. Далее, по ходу материала имеются практические советы радиолюбителю, где Вы научитесь (если ещё не умеете) «в теории» правильно паять, использовать другие навыки, которые Вам обязательно пригодятся в будущем.

В последующем, в материалах представляются практические схемы различных устройств, с описанием принципов их работы. Чтобы не превращать сайт в «помойку», публикуются только лучшие — «уникальные» радиосхемы и радиоустройства. Это те, у которых есть своя «изюминка», те, которые обладают такими свойствами, как простота (минимум усложняющих наворотов), высокое качество и надёжность работы, либо имеющие другие свойства, которые делают их достойными конкурировать с разными аналогами, выполняющими те же самые функции. Это в свою очередь, сократит Вам время на поиски чего либо похожего альтернативного, но обладающего худшими характеристиками. Среди схем устройств будут встречаться не только схемы разных авторов, ни и схемы разработанные OneScheme.ru, будут и усовершенствованные схемы других авторов. При использовании чужих материалов, обязательно будут ссылки на источник. Практические устройства представлены в разделах:

«Источники питания аппаратуры«, «Всё о мобильном телефоне и для него«,

«Всё для автомобиля и его хозяина«, «Практические схемы разных устройств.

Не маловажным фактором для начинающего радиолюбителя является то, что когда, со значительными усилиями, собранная им схема почему то не работает, у него пропадает желание конструировать. Проблему эту создают те, кто публикует схемы устройств с допущенными ошибками. Когда я был школяром, я собирал различные схемы. Те, которые не работали, я не разбирая складывал в специально отведённый для этого ящик. Прошло много времени. По окончании первого своего ВУЗа, я нашел время взяться и перебрать эти радиоплаты, и обнаружил, что в схемах имеются ошибки, допущенные не мной, а авторами этих радиоустройств, опубликованных в известных печатных изданиях. Если на плате по всем законам должен стоять резистор номиналом 10 кОм, там мог оказаться номиналом 1 кОм, или бывало такое, что в схеме не указано соединение (узел), или наоборот на схеме провода не связываясь пересекаются, а кто то соединил их «точкой». Считаю такие ошибки не допустимыми, и буду прикладывать максимум усилий, для того, чтобы исключить их в материалах сайта.

Добро пожаловать на радиолюбительский сайт!Одним из интересных разделов является раздел Альтернативные источники дешёвой энергии, в нём будет проводиться анализ возможностей по созданию вечных двигателей, различных источников дешёвой энергии, о том «в каком месте» Вас обманывают, а на какие версии, или процессы целесообразно проявить интерес. В вечных двигателях я не «ДОКА», но в электрических процессах понимаю, это даёт мне право поделиться с Вами своими соображениями. Вдруг они Вам действительно помогут изобрести Источник дешёвой энергии. Тем более, что я сам периодически экспериментирую. Некоторые статьи этого раздела «отступают» от тематики сайта, но это моё хобби, поэтому самостоятельно разбираясь в теме, я делюсь своими мыслями с вами.

Одна из моих любимых тем, которую я начинал в разделе «Источники дешёвой энергии», но в последствии выделил в отдельный раздел — Ячейка Мэйера. Здесь я строю последовательную теорию возможности создания двигателя на воде. Эта теория значительно отличается от того, что публикуется на всех других сайтах, цель которых — не давать Вам определённые знания и советы по воссозданию Ячейки Мэйера, а добиться максимальной посещаемости «на пустом месте» и тем самым заработать на этом деньги. Я не раскрываю полностью всех своих соображений по этой теме, для начала я хочу их проверить самостоятельно, но «направление своей мысли» по этой проблеме я изложил практически в полном объёме. Посетителями сайта высказывается много мнений о возможных принципах работы и конструкциях, чаще всего они основаны на собственном незнании физических и химических процессов. Бывают яркие пессимистичные заявления, но ни одно из высказываний не убедило меня в несостоятельности моего взгляда на реализацию слаботочного водородного генератора. Хотя, есть в чём сомневаться.

Имеется «Справочный раздел», который будет полезен не только для радиолюбителей-практиков, но и для «настоящих» мужчин, способных отремонтировать электрическую розетку.

Сайт создан в начале 2011 года. Статей на сайте не много, но в основном это качественно написанный материал. Количество разделов и страниц сайта увеличивается по мере создания. Те страницы и темы сайта, которые наиболее посещаемы, дорабатываются и дополняются в первую очередь. Так, например, тема Ячейка Мэйера была превращена в раздел, а изначально, планировалось всего две страницы.

Имеется страница — Книги и статьи по темам сайта. На ней имеются ссылки на книги, статьи, справочники и программы по тематике сайта, которые Вы можете бесплатно скачать.

Имеется новая страничка — Практикум по операционным усилителям. Данный раздел создан в память о лабораторных работах, которые так нужны людям.

Кроме того, если статьи Вам понравятся, или у Вас имеется своё видение на отдельные вопросы по теме сайта при этом Вы обладаете определёнными знаниями и хотите этим поделиться, пишите. Адрес указан внизу страницы и читается каждую неделю.

Большое внимание заслуживает тема фриланса в области электроники. По многочисленным вопросам в моей почте, я решил записать ряд видео, посвящённых фрилансу в электронике. Это полезная штука, и я надеюсь она вам будет полезна:

Перейти к оглавлению

Поделиться
OneScheme.ru - практическая электроника