Эта статья на тему Ячейки Мэйера (Майера) явилась началом моих исследований в возможности разложения воды на водород и кислород, для их дальнейшего использования в качестве топливного газа. Например, вместо бензина в двигателях внутреннего сгорания, или топливного газа, используемого для обогрева домов и помещений. Я не являюсь автором этой статьи, Вы можете найти её на различных других сайтах. Она носит больше ознакомительный характер, нежели научно-познавательный, поскольку в ней практически нет информативного материала. Но именно с этой статьи начинались исследования, или эксперименты у многих «Кулибиных». Я так же не стал исключением.
Грамотный инженер прочитав статью, поймёт «бестолковость» этой статьи и захочет прочесть, что ни будь интеллектуальней, и более похожее на правду. Глупец, торопящийся быстрее сделать водородный генератор и не желающий разобраться в сути вопроса, примет эту статью за «чистую монету» и начнёт свои «антинаучные» эксперименты, на что потратит ещё больше времени и в конце концов будет разочарован. Публикую её, без каких либо изменений для того, чтобы было понятно, о чём ведётся речь в других моих статьях посвященных Ячейке Мэйера. Но крайне не рекомендую на основе только этой статьи о Ячейке Мэйера, делать преждевременные выводы о возможностях создания двигателя на воде. Тому, кто действительно желает создать водородный генератор, я советую прочитать остальные статьи моего сайта, посвящённые Ячейке Мэйера, автором которых являюсь я лично. Я думаю, этот посетитель сайта не будет разочарован изложенным в моих статьях материалом.
О себе: Я не мотаю «бифилярных» катушек надеясь на чудо, как многие другие «балбесы». Своё мнение я стараюсь обосновать научно, не верить тому, что написано «на заборе». Любая информация должна подтверждаться существующими физическими законами, правилами, или хотя бы быть авторитетной. Я не верю «скользким авторитетным» научным деятелям, про исследования которых пишут в Интернете, если научность их открытий или наблюдений, кроме самой статьи без формулировок ничем не подтверждается. Например, мне недавно написали на Майл об активации воды по технологии MRET. Я статью читал ранее, она меня не заинтересовала лишь потому, что про М.В. Курика, Н.Д. Девяткова, В.И. Петросяна я не слышал ранее, и в статье отсутствуют какие либо обоснования их наблюдений. Попытки найти, что либо вразумительное по технологии MRET, ничем толковым не закончились, чистой воды РЕКЛАМА, рассчитанная на заработок авторов сайтов и продавцов фильтров, не более того. Я изменю своё мнение об этих людях и об их работах лишь тогда, когда найду об этом более менее «достойный» материал.
Это было вступление, а теперь обещанная статья о Ячейке Мэйера, которая собственно называется «Вода вместо бензина» и которая стала предлогом для моих исследований:
Обычный электролиз воды требует тока, измеряемого в амперах, ячейка Мэйер производит тот же эффект при миллиамперах. Более того, обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости, ячейка Мэйер действует при огромной производительности с чистой водой.
Согласно очевидцам, самым поразительным аспектом клетки Мэйер было то, что она оставалась холодной даже после часов производства газа.
Эксперименты Мэйер, которые он счел возможными представить к патентованию, заслужили серию патентов США, представленные под Секцией 101. Представление патента под этой секцией зависит от успешной демонстрации изобретения Патентному Рецензионному Комитету.
Клетка Мэйера имеет много общего с электролитической ячейкой, за исключением того, что она работает при высоком потенциале и низком токе лучше, чем другие методы. Конструкция проста.
Электроды — отсылаем заинтересовавшихся к Мэйеру — сделаны из параллельных пластин нержавеющей стали, образующие либо плоскую, либо концентрическую конструкцию. Выход газа зависит обратно пропорционально расстоянию между ними; предлагаемое патентом расстояние 1,5 мм дает хороший результат.
;Значительные отличия заключаются в питании ячейки. Мэйер использует внешнюю индуктивность, которая образует колебательный контур с емкостью ячейки, — чистая вода, по-видимому, обладает диэлектрической проницаемостью около 5, — чтобы создать параллельную резонансную схему.
Она возбуждается мощным импульсным генератором, который вместе с емкостью ячейки и выпрямительным диодом составляет схему накачки. Высокая частота импульсов производит ступенчато поднимающийся потенциал на электродах ячейки до тех пор, пока не достигается точка, где молекула воды распадается и возникает кратковременный импульс тока.
Схема измерения тока питания выявляет этот скачок и запирает источник импульсов на несколько циклов, позволяя воде восстановиться.
Химик-исследователь Keith Hindley предлагает следующее описание демонстрации ячейки Мэйера: «После дня презентаций, Griffin комитет засвидетельствовал ряд важных свойств WFC (водяная топливная ячейка, как назвал ее изобретатель).
Группа очевидцев независимых научных наблюдателей Великобритании свидетельствовала, что американский изобретатель, Стэнли Мэйер, успешно разлагает обыкновенную водопроводную воду на составляющие элементы посредством комбинации высоковольтных импульсов, при среднем потреблении тока, измеряемого всего лишь миллиамперами.
Зафиксированный выход газа был достаточным, чтобы показать водородно-кислородное пламя, которое мгновенно плавило сталь.
По сравнению с обычным сильноточным электролизом, очевидцы констатировали отсутствие какого-либо нагревания ячейки. Мэйер отказался прокомментировать подробности, которые бы позволили ученым воспроизвести и оценить его «водяную ячейку». Однако, он представил достаточно детальное описание американскому Патентному Бюро, чтобы убедить их, что он может обосновать его заявку на изобретение.
Одна демонстрационная ячейка была снабжена двумя параллельными электродами возбуждения. После наполнения водопроводной водой, электроды генерировали газ при очень низких уровнях тока — не больше, чем десятые доли ампера, и даже миллиамперы, как заявляет Мэйер, — выход газа увеличивался, когда электроды сдвигались более близко, и уменьшался, когда они отодвигались. Потенциал в импульсе достигал десятков тысяч вольт.
Вторая ячейка содержала 9 ячеек с двойными трубками из нержавеющей стали и производила намного больше газа. Была сделана серия фотографий, показывающая производство газа при миллиамперном уровне. Когда напряжение было доведено до предельного, газ выходил в очень впечатляющем количестве.
«Мы обратили внимание, что вода вверху ячейки медленно стала окрашиваться от бледно-кремового до темно-коричневого цвета, мы почти уверены в влиянии хлора в сильно хлорированной водопроводной воде на трубки из нержавеющей стали, использованные для возбуждения».
Он продемонстрировал производство газа при уровнях миллиампер и киловольт.
«Самое замечательное наблюдение — это то, что WFC и все его металлические трубки остались совершенно холодные на ощупь, даже после более чем 20 минут работы. «Раскалывающий молекулы» механизм развивает исключительно мало тепла по сравнению с электролизом, где электролит нагревается быстро.»
Результат позволяет рассмотреть эффективное и управляемое производство газа, которое быстро возникает, и безопасно в функционировании. Мы ясно увидели, как увеличение и уменьшение потенциала используется, чтобы управлять производством газа. Мы увидели, как поток газа прекращался и начинался вновь, соответственно когда напряжение на входе было выключено и вновь включено.»
«После часов обсуждения между собой, мы заключили, что Steve Мэйер явился, чтобы изобрести совершенно новый метод для разложения воды, которая обнаруживала некоторые черты классического электролиза. Это подтверждается тем, что его устройства, реально работающие, взятые из его коллекции, удостоверены американскими патентами на разные части WFC системы.
Так как они были представлены под Секцией 101 Патентным Бюро США, аппаратура, включенная в патентах, проверена экспериментально экспертами американского Патентного Бюро, их вторыми экспертами и все заявления были установлены.»
«Основной WFC подвергался трехлетнему испытанию. Это подняло предоставленные патенты до уровня независимого, критического, научного и инженерного подтверждения того, что устройства фактически работают, как описано.»
Практическая демонстрация ячейки Мэйера является существенно более убедительной, чем псевдонаучный жаргон, который использован для объяснения. Изобретатель лично говорил об искажении и поляризации молекулы воды, приводящему к самостоятельному разрыву связи под действием градиента электрического поля, резонанса в пределах молекулы, который усиливает эффект.
Не считая обильного выделения кислорода и водорода и минимального нагревания ячейки, очевидцы также сообщают, что вода в внутри ячейки исчезает быстро, переходя в ее составные части в виде аэрозоли из огромного количества крошечных пузырей, покрывающих поверхность ячейки.
Мэйер заявил, что у него работает конвертер водородно-кислородной смеси в течение последних 4 лет, использующий цепочку из 6 цилиндрических ячеек. Он также заявил, что фотонное стимулирование пространства реактора светом лазера посредством оптоволокна увеличивает производство газа.
Описание изобретения
Это изобретение описывает топливную камеру и процесс, в котором молекулы воды разбиваются на водород и кислород, и другие, растворенные в воде газы. Здесь и далее используется термин «топливная ячейка», относящийся к данному изобретению, содержащему конденсаторную водяную камеру, которая, как будет объяснено далее, вырабатывает топливный газ в соответствии с описанным методом.
Краткое описание рисунков
РИСУНОК 1 Иллюстрирует теоретические основы явлений, наблюдаемых во время функционирования изобретения.
РИСУНОК 2 Иллюстрирует схему, используемую в процессе.
РИСУНОК 3 Блок схема.
РИСУНОК 4 Показывает «водяной конденсатор» в перспективе.
Описание качественной реализации
Кратко, изобретение представляет собой метод получения смеси водорода и кислорода и других растворенных в воде газов.
Процесс заключается в следующем:
(A) конденсатор, в котором вода заключена в качестве диэлектрической жидкости между обкладками, включенный в последовательную резонансную схему с дросселем;
(B) к конденсатору прикладывается пульсирующее однополярное напряжение, в котором полярность никак не связана с внешним заземлением, благодаря чему молекулы воды в конденсаторе подвержены заряду той же полярности и молекулы растягиваются под действием электрических полярных сил;
(C) подбирают частоту импульсов, поступающих на конденсатор, соответствующую собственной частоте резонанса молекулы;
(D) продолжительное действие импульсов в режиме резонанса приводит к тому, что уровень колебательной энергии молекул возрастает с каждым импульсом;
(E) комбинация пульсирующего и постоянного электрического поля приводит к тому, что в некоторый момент сила электрической связи в молекуле ослабляется настолько, что сила внешнего электрического поля превосходит энергию связи, и атомы кислорода и водорода освобождаются как самостоятельные газы;
(F) сбор готовой к употреблению смеси кислорода, водорода и других растворенных в воде газов в качестве топлива.
Последовательность процессов показана в следующей Таблице 1, в которой молекулы воды подвергаются увеличению электрических сил. В обычном состоянии, наугад ориентированные молекулы воды выравниваются по отношению к внешнему полю.
Конструкционные параметры, основанные на знании теоретических принципов, позволяют рассчитать энергию постоянного и импульсного тока, необходимого для разложения воды.
——————————————————————-
Последовательность состояний молекулы воды и/или водорода/кислорода/других атомов:
——————————————————————-
A. случайное
B. ориентация молекул вдоль силовых линий поля
C. поляризация молекулы
D. удлинение молекулы
E. разрыв ковалентной связи
F. освобождение газов
——————————————————————-
Оптимальный выход газа достигается в резонансной схеме. Частота подбирается равной резонансной частоте молекул.
Для изготовления пластин конденсатора отдается предпочтение нержавеющей стали марки T-304, которая не взаимодействует с водой, кислородом и водородом.
Начавшийся выход газа управляется уменьшением эксплуатационных параметров. Поскольку резонансная частота фиксирована, производительностью можно управлять с помощью изменения импульсного напряжения, формы или количества импульсов.
Повышающая катушка намотана на обычном тороидальном ферритовом сердечнике 1.50 дюйма в диаметре и 0.25 дюйма толщиной. Первичная катушка содержит 200 витков 24 калибра, вторичная 600 витков 36 калибра.
Диод типа 1N1198 служит для выпрямления переменного напряжения. На первичную обмотку подаются импульсы скважности 2. Трансформатор обеспечивает повышение напряжения в 5 раз, хотя оптимальный коэффициент подбирается практическим путем.
Дроссель содержит 100 витков калибра 24, в диаметре 1 дюйм. В последовательности импульсов должен быть короткий перерыв.
Через идеальный конденсатор ток не течет. Рассматривая воду как идеальный конденсатор, убеждаемся, что энергия не будет расходоваться на нагрев воды.
Реальная вода обладает некоторой остаточной проводимостью, обусловленной наличием примесей. Идеально, если вода в ячейке будет химически чистой. Электролит к воде не добавляется.
В процессе электрического резонанса может быть достигнут любой уровень потенциала. Как отмечалось выше, емкость зависит от диэлектрической проницаемости воды и размеров конденсатора.
В примере схемы РИСУН. 1 два концентрических цилиндра 4 дюймов длиной составляют конденсатор. Расстояние между поверхностями цилиндров 0.0625 дюйма. Резонанс в схеме был достигнут при импульсе 26 вольт, приложенном к первичной обмотке. В любой резонансной схеме при достижении резонанса ток минимален, а выходное напряжение максимально. Расчет резонансной частоты традиционный.
Вторую индуктивность подстраивают в зависимости от чистоты воды так, чтобы потенциал, приложенный к воде, был постоянен. Расход воды контролируется любым подходящим способом.
Примечание
Диод 1N1198 можно заменить на NTE5995 или ECG5994. Это импульсные диоды на 40 ампер 600 вольт (40 А — куда столько?!). Нержавеющая сталь T304 великолепна, но другие типы должны работать так же. T304 просто более доступна. Внешняя трубка подгоняется под размер 3/4 дюйма 16 калибра (толщина стенки 0.06 дюйма), длиной 4 дюйма. Внутренняя трубка диаметром 1/2 дюйма 18 калибра (стенка 0.049 дюйма, это приблизительный размер для этой трубки, фактический калибр не может быть вычислен из патентной документации, но этот размер должен работать), 4 дюйма длиной.
Вам потребуется присоединить два проводника к трубкам. Используйте для этого нержавеющие стержни и БЕСКИСЛОТНЫЙ ПРИПОЙ! (когда-нибудь эта вода все равно вернется в ваш водопроводный кран).
Вы должны также предусмотреть, чтобы трубки были разделены. Это можно сделать с помощью небольшого куска пластика. Он не должен препятствовать свободному прохождению воды. Не указано, должна ли быть вода внутри трубки. Думается, что она там есть, но это совершенно не влияет на работу прибора.
Частота не была напечатана, исходя из размера катушек и трансформатора, частота не превышает 50 Mhz. Не упирайтесь в этот факт, это всего лишь моя догадка.
В прочитанной Вами статье содержится огромное количество «сказочной» информации. Почему это произошло, кто нас пытается запутать и что действительно заслуживает внимания? В последующих статьях будет представлен анализ всего написаного в этой статье и более того — развита теория разложения воды на кислород и водород низкоамперным током. Те посетители сайта, которые в определённой степени владеют английским «техническим» языком, могут бесплатно скачать патенты Стэнли Мэйера с Депозита по ссылке: http://depositfiles.com/files/q7i9yjjrw.